Cтатьи

Приложение к паспорту оконного блока

1. УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

1.1.  При транспортировании изделий должна быть обеспечена защита от механических повреждений, воздействия атмосферных осадков;

1.2.   Монтаж оконных блоков в соответствии с нормами и правилами монтажа согласно ГОСТ 24700-99 осуществляется специализированными строительными фирмами по схемам типовых монтажных узлов примыкания, с соблюдением последовательности технологических операций по монтажу оконных блоков, установке водоотливов, откосов, подоконников.

1.3.  При монтаже необходимо применять только совместимые с изделиями крепёжные материалы и соблюдать температурные режимы их применения.

1.4.    Во избежание порчи деревянной конструкции и светопрозрачного заполнения, не допускается подвергать изделия сильным ударам;

1.5.   Запрещается производить самостоятельный разбор оконных и дверных конструкций, разбор изделий и устранение поломок производится только специалистами;

1.6.    Вентиляция в помещении должна быть открыта;

1.7.    Т.к. древесина является влагопоглощающим материалом, деревянные окна должны храниться и эксплуатироваться в  помещении с нормальной влажностью (50-70%) и температурой +18ºС. Помещение, где хранятся либо эксплуатируются деревянные окна , должно иметь хорошую  вентиляцию, если такая отсутствует, необходимо обеспечить искусственное проветривание. Нельзя  допускать скопление конденсата на внутренней части окна, это приводит к покоробленности  деталей окна, появлению плесени, выступлению коррозии на фурнитуре. Во время ремонта помещения нельзя упаковывать окна полиэтиленом или другими воздухонепроницаемым материалом. В случае если во время ремонта ведутся работы, связанные с увеличением влажности в помещении необходимо держать в закрытом состоянии балконные двери и створки (площадью более 0,7 м.кв.), за исключением одной, которая должна быть открыта на проветривание. Владельцу окон необходимо всегда помнить, что отсутствие воздухообмена и высокая влажность в помещении, несомненно, приведут к покоробленности, рассыханию и появлению плесени на деталях окна. Данные условия действуют не только на деревянные окна, они также применимы и для других изделий из дерева (двери, подоконники, мебель, паркет и т.д.)

1.8.   Полная стабилизация лакокрасочного покрытия происходит через две-три недели после покраски, поэтому в течение этого времени, при прямом воздействии влажности, возможно появление фактуры древесины, появление на поверхности окна белых пятен. С уменьшением влажности пятна исчезают и в последствии не появляются. Это объясняется высокой гигроскопчностью натуральной древесины.

1.9.  ТД «Вудлэн» уведомляет заказчика, что при нарушении условий эксплуатации гарантия на изделия не распространяется,         и исправление появившихся дефектов заказчик будет исправлять за свой счет.   

 

2. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

 

2.1.    В зависимости от окружающих воздействий, профилактические мероприятия требуются с периодичностью от одного года до пяти лет.

2.2.    Необходимо не менее одного раза в год смазывать подвижные детали фурнитуры, не впитывающим влагу, техническим вазелином. Данная операция выполняется самостоятельно или, в течение гарантийного срока представителем нашей фирмы в любое удобное для Вас время.

2.3.    Проверка уплотнителей на предмет их повреждения ( в случае повреждения уплотнителей необходимо произвести их замену );

2.4.    В случае необходимости обновление лакокрасочного покрытия поверхности деревянных окон осуществляется при помощи красок, лаков «ZOWOSAN» фирмы «ZOBEL» (Германия).

2.5.    Для увеличения интервалов по обслуживанию поверхностей необходимо использовать полироль Aqua Lackpolish  «ZOWOSAN» для лаковой поверхности оконного  блока, использование других средств ведёт к разрушению лакового покрытия. Перед употреблением полироль хорошо встряхивается и наносится мягкой тряпочкой или губкой на сухую поверхность. Использование полироли два раза в год позволит намного увеличить срок службы деревянных элементов изделия.

2.6.    В большинстве случаев профилактические работы не являются трудоёмкими, однако, они позволяют избежать впоследствии дорогостоящего ремонта и замены окон.

2.7.    В случае несоблюдения потребителем правил транспортировки, эксплуатации, монтажа, и невыполнения профилактических работ изготовитель не несёт ответственности на гарантийное обслуживание изделий.

 

Наша компания предлагает Вам качественные  деревянные окна со стеклопакетами по низким ценам!  Деревянные окна на заказ - это высокое качество и оригинальный дизайн!